Манящий аромат, румяная корочка, мягкая текстура и приятный вкус – все это делает свежие домашние пироги и булочки такими особенными и любимыми. Непередаваемое удовольствие хозяйкам доставляет приготовление лакомств своими руками, чтобы порадовать себя, близких и гостей. Для этого важно не только в точности следовать рецептам, но и пользоваться правильной кухонной посудой – формой для выпечки.
Идеальная форма для выпечки – секрет кулинарных шедевров
Мучные блюда готовятся из сырого теста, способного принимать разные очертания. Чтобы не тратить время на вылепливание, профессиональные пекари и любители готовить дома используют специальные формочки для запекания, которые придадут пирогам, кексам и другим изделиям нужный внешний вид.
Применение емкости для хлеба и сдобы избавит от протекания теста, что особенно важно при готовке бисквитов, работе жидкими по консистенции смесями. Если внутри жирная начинка, применение формы для выпекания защитит ее от высоких температур, и белок не свернется. За счет этого удастся сохранить массу однородной и мягкой по консистенции.
Какие бывают формы для выпечки
Эта посуда может отличаться исполнением, бывает изготовлена из разных материалов. Форма для запекания в духовке бывает двух видов:
- Цельные. Название говорит само за себя. Эти посудины представляют собой цельную емкость.
- Разъемные. Разъемная форма для выпечки особенно удобна для выпекания бисквита или пирога: готовую сдобу можно легко извлечь и при этом не повредить.
Среди товаров для кухни также представлены коврики, на которых легко раскатывать тесто. Они особенно удобны для приготовления коржей для тортов, пиццы и печений. Силиконовый коврик для выпечки дополнен линейкой по краю, чтобы можно было отмерить размеры – длину и ширину.
Форма для выпекания бывает как лаконичной – круглой, квадратной, прямоугольной, так и более замысловатой – для кексов, печенья, «орешков» и пр.
Материалы
Емкости, которые предназначены для приготовления мучного, должны быть сделаны из безопасных и устойчивых нагреванию материалов. Перечислим некоторые из них:
- Алюминий. Легкий и удобный в работе материал, из него изготавливают большинство форм для запекания. Как правило, металлическая посуда дополнена антипригарным напылением.
- Фарфор, керамика. Эти материалы подходят для выпекания рыбных или мясных пирогов. Керамическая посуда бывает круглой, овальной либо прямоугольной, она поставляется с крышкой, дополнена ручками и может стать украшением любого стола.
- Термостойкое стекло. Стеклянная посудина подходит для выпекания и сервировки. За счет жаропрочных свойств емкость можно помещать в духовой шкаф, так как материал сохраняет устойчивость к нагреванию.
- Силикон. В таких емкостях удобно готовить конфеты, маффины, панкейки. Силиконовая форма для выпечки термостойкая, прекрасно сохраняет тесто от пригорания.
- Углеродистая сталь. Этот материал мало весит и при этом долго сохраняет прочность. Из него производят разъемные посудины, а также формочки для выпечки маффинов, пирогов, булочек и пр. Для стальной посуды всегда предусмотрена антипригарная поверхность.
Профессиональные емкости изготовлены из надежных жаропрочных металлов с антипригарным покрытием.
Размеры
Параметры посуды, представленной в Actual Home, могут разниться. Например, размеры стандартной квадратной формочки составляют 26,5х25х5 см (ДхШхВ). Максимальный диаметр посудины для пиццы равен 32 см.
Форма для домашнего запекания: преимущества
Посуда легко моется, не вбирает в себя запахи. Материалы, из которых она изготовлена, не вступают в химические реакции с продуктами. Главное условие для удачной покупки – изучать описание и не заказывать изделия сомнительного качества.
Например, железная посудина без защитного слоя может быстро заржаветь и стать токсичной для использования. За счет красивой посуды удастся приготовить сдобу, хлеб и другие мучные продукты идеальных форм и размеров.
Простые правила выбора
Чтобы купить форму для запекания или коврик для выпечки, важно учесть не только стоимость, но и другие детали, ведь от правильного выбора посуды влияет на результат кулинарных усилий. Выбор материала зависит от условий, в которых готовится сдоба.
Для печений и кексов можно купить формы для выпечки из силикона. Для регулярной готовки в духовке лучше выбрать жаропрочное стекло.
Купить форму для запекания в Actual Home
В каталоге Actual Home есть много вариантов исполнения посуды для приготовления красивых печений или миниатюрных кексов. Такая посуда — популярная категория среди товаров для дома: она может быть изготовлена в виде лоточков с ручками, глубоких посудин. В интернет-магазине очень просто заказать посуду с доставкой по Украине: для этого достаточно выбрать нужную позицию, добавить её в корзину и оформить покупку.