Формы для запекания

Фильтрация товаров
Фильтры
Бренд
BergHOFF, Бельгія (52)
Цена
грн
грн
Можно мыть в посудомоечной машине
Нет (52)
Фільтр по параметрам
Сортировка:
По умолчанию

Манящий аромат, румяная корочка, мягкая текстура и приятный вкус – все это делает свежие домашние пироги и булочки такими особенными и любимыми. Непередаваемое удовольствие хозяйкам доставляет приготовление лакомств своими руками, чтобы порадовать себя, близких и гостей. Для этого важно не только в точности следовать рецептам, но и пользоваться правильной кухонной посудой – формой для выпечки.

Идеальная форма для выпечки – секрет кулинарных шедевров

Мучные блюда готовятся из сырого теста, способного принимать разные очертания. Чтобы не тратить время на вылепливание, профессиональные пекари и любители готовить дома используют специальные формочки для запекания, которые придадут пирогам, кексам и другим изделиям нужный внешний вид.

Применение емкости для хлеба и сдобы избавит от протекания теста, что особенно важно при готовке бисквитов, работе жидкими по консистенции смесями. Если внутри жирная начинка, применение формы для выпекания защитит ее от высоких температур, и белок не свернется. За счет этого удастся сохранить массу однородной и мягкой по консистенции.

Какие бывают формы для выпечки

Эта посуда может отличаться исполнением, бывает изготовлена из разных материалов. Форма для запекания в духовке бывает двух видов:

  1. Цельные. Название говорит само за себя. Эти посудины представляют собой цельную емкость.
  2. Разъемные. Разъемная форма для выпечки особенно удобна для выпекания бисквита или пирога: готовую сдобу можно легко извлечь и при этом не повредить.

Среди товаров для кухни также представлены коврики, на которых легко раскатывать тесто. Они особенно удобны для приготовления коржей для тортов, пиццы и печений. Силиконовый коврик для выпечки дополнен линейкой по краю, чтобы можно было отмерить размеры – длину и ширину.

Форма для выпекания бывает как лаконичной – круглой, квадратной, прямоугольной, так и более замысловатой – для кексов, печенья, «орешков» и пр.

Материалы

Емкости, которые предназначены для приготовления мучного, должны быть сделаны из безопасных и устойчивых нагреванию материалов. Перечислим некоторые из них:

  1. Алюминий. Легкий и удобный в работе материал, из него изготавливают большинство форм для запекания. Как правило, металлическая посуда дополнена антипригарным напылением.
  2. Фарфор, керамика. Эти материалы подходят для выпекания рыбных или мясных пирогов. Керамическая посуда бывает круглой, овальной либо прямоугольной, она поставляется с крышкой, дополнена ручками и может стать украшением любого стола.
  3. Термостойкое стекло. Стеклянная посудина подходит для выпекания и сервировки. За счет жаропрочных свойств емкость можно помещать в духовой шкаф, так как материал сохраняет устойчивость к нагреванию.
  4. Силикон. В таких емкостях удобно готовить конфеты, маффины, панкейки. Силиконовая форма для выпечки термостойкая, прекрасно сохраняет тесто от пригорания.
  5. Углеродистая сталь. Этот материал мало весит и при этом долго сохраняет прочность. Из него производят разъемные посудины, а также формочки для выпечки маффинов, пирогов, булочек и пр. Для стальной посуды всегда предусмотрена антипригарная поверхность.

Профессиональные емкости изготовлены из надежных жаропрочных металлов с антипригарным покрытием.

Размеры

Параметры посуды, представленной в Actual Home, могут разниться. Например, размеры стандартной квадратной формочки составляют 26,5х25х5 см (ДхШхВ). Максимальный диаметр посудины для пиццы равен 32 см.

Форма для домашнего запекания: преимущества

Посуда легко моется, не вбирает в себя запахи. Материалы, из которых она изготовлена, не вступают в химические реакции с продуктами. Главное условие для удачной покупки – изучать описание и не заказывать изделия сомнительного качества.

Например, железная посудина без защитного слоя может быстро заржаветь и стать токсичной для использования. За счет красивой посуды удастся приготовить сдобу, хлеб и другие мучные продукты идеальных форм и размеров.

Простые правила выбора

Чтобы купить форму для запекания или коврик для выпечки, важно учесть не только стоимость, но и другие детали, ведь от правильного выбора посуды влияет на результат кулинарных усилий. Выбор материала зависит от условий, в которых готовится сдоба.

Для печений и кексов можно купить формы для выпечки из силикона. Для регулярной готовки в духовке лучше выбрать жаропрочное стекло.

Купить форму для запекания в Actual Home

В каталоге Actual Home есть много вариантов исполнения посуды для приготовления красивых печений или миниатюрных кексов. Такая посуда — популярная категория среди товаров для дома: она может быть изготовлена в виде лоточков с ручками, глубоких посудин. В интернет-магазине очень просто заказать посуду с доставкой по Украине: для этого достаточно выбрать нужную позицию, добавить её в корзину и оформить покупку.