Хочется, чтобы на кухне все было продумано до мелочей, и для приготовления разных блюд была специальная посуда. Например, чтобы панкейки получались воздушными, легкими и особенно вкусными, а сама готовка не отнимала много усилий и времени, важно правильно выбрать сковороду для блинов.
Сковорода для блинов – то, что нужно для приготовления вкусных завтраков
Сейчас в продаже можно найти посуду для жарки и выпекания самых разных форм и размеров, которая может быть изготовлена из материалов различной прочности. Сковородка для блинов заметно отличается от обычной. Перечислим основные различия:
- Низкие бортики (высотой не более 2-х см). В такую емкость легко налить и распределить тесто. Блинчик проще зацепить и перевернуть, а при наличии навыков – подкинуть.
- Гладкое ровное дно, толстые стенки и небольшой вес. Благодаря этому тесто пропекается равномерно, а саму сковороду для оладьев легко удерживать на весу.
- Эргономичная ручка. У нее небольшой размер, удобная форма и оптимальная длина. Она не нагревается и не выскальзывает из рук.
За счет такого сочетания характеристик любой хозяйке удастся приготовить все, что нужно для превосходных завтраков – вкусные омлеты, оладьи, блинчики и другие блюда.
Виды и особенности сковородки для блинов
В каталоге Actual Home есть разные типы сковородок – не только для блинчиков, но и для датских панкейков, омлетов. Производители не перестают удивлять и выпускают все новые и новые усовершенствованные версии кухонной посуды. И это вполне объяснимо, так как кроме сковородки для блинчиков, которые подаются с разными начинками или без них, многим хочется приготовить оладьи или традиционную яичницу.
Порционные
Как правило, блины выпекают в блинной сковороде больших размеров, но для приготовления одинаковых по размеру сырников или драников такая посудина не годится: они часто получаются неровными. Чтобы можно было приготовить вкусное и красивое блюдо, применяются специальные порционные углубления. На дне сковороды для панкейков и другой выпечки бывают такие формочки:
- круглые;
- в виде квадратных секторов;
- в форме сердец.
На блинницах стандартного типа 4, 6 или 7 углублений. На некоторых моделях на дне формочек может быть выпуклый узор или рисунок в виде смайлика, сердца и пр. Похожи по исполнению посудины для приготовления пончиков, только с более выраженными углублениями.
Форма
Сковородки для блинов бывают разными по форме. Обычно они круглые, но в продаже есть блинницы в виде сердца, а также квадратные, прямоугольные (для японских омлетов). Многие модели особенно удобны в хранении и использовании за счет своего веса, компактных размеров.
Как выбрать блинную кухонную сковородку?
Перед покупкой посуды важно знать все об особенностях ее использования, изучить описание, инструкцию, так как разные типы сковороды для яичницы и оладьев, а также других блюд, могут различаться между собой. Далее рассмотрим основные отличия.
Покрытие
Не для каждой посудины для выпекания предусмотрено антипригарное напыление, но его наличие и качество во многом определяет стоимость. Виды покрытий:
- Антипригарное. На поверхность блинницы наносится тефлоновый слой, который защищает пищу от подгорания. Поэтому блинчики, оладьи и омлеты будут получаться румяными и без хрустящей корочки.
- Керамическое. Керамика более устойчива и практична в использовании. Блинная сковородка с таким покрытием будет стоить дороже обычных моделей.
Также в магазинах продается посуда без напыления, цены на которую, как правило, ниже, чем на блинницы с защитным слоем.
Материалы
Блинная сковорода может быть сделана из разных материалов, среди которых:
- Алюминий. Металл легко чистится и рассчитан на долгий срок службы. Посуду из него можно ставить на индукционную плиту. Есть более практичные решения из кованого алюминия, которые годятся и для готовки на открытом огне.
- Нержавеющая сталь. Материал безопасен и не выделяет вредные вещества при контакте с пищей, не подвержен коррозии. Из него производят легкие и удобные для готовки блинницы.
- Чугун. Высокопрочный и долговечный материал, требующий бережного ухода.
Также при выборе сковороды для омлета можно прикинуть примерные размеры, которые оптимально подойдут для плиты.
Как правильно ухаживать за посудой
Посудины из чугуна и меди моют вручную мягкой губкой и жидким гелем. Затем их важно протереть насухо, иначе металл может быстро заржаветь или покрыться пятнами. Блинницы из алюминия и стали можно поставить в посудомойку, если в инструкции не указаны другие методы очищения. Нежелательно чистить их абразивными средствами, щетками с жестким ворсом. Если пища пригорела, лучше ненадолго оставить нержавеющую посуду в воде, а после – осторожно счистить остатки. Чугун можно чистить бумажными полотенцами, пропитанными маслом.
Сковорода для яичницы и оладьев - заказать в каталоге Actual Home
Интернет магазин Actual Home представляет большой каталог товаров для дома, среди которых найдется все для уборки, готовки и создания уюта. В Actual Home есть из чего выбрать: ассортимент регулярно обновляется новыми позициями. Здесь представлена кухонная посуда европейских брендов, в которой сочетается стильное минималистичное исполнение, долговечность и практичность в применении. Блинницу можно заказать с доставкой по Украине ведущими транспортными компаниями: посылки доходят до адресата в течение одного или нескольких дней.