Креманки

Фильтрация товаров
Фильтры
Бренд
La Rochere, Франція (36)
Серия
Abeille (1)
Bubble (3)
Beurrier (1)
Diamant (1)
Elise (1)
Цена
грн
грн
Можно мыть в посудомоечной машине
Нет (32)
Фільтр по параметрам
Сортировка:
По умолчанию

Как украсить стол так, чтобы блюда и десерты смотрелись эстетично и изящно? Для эффектной подачи кулинарных шедевров создана лаконичная креманка. Эта посуда обрамляет сладости и салаты в утонченные формы. Чаще всего она сделана из прозрачного или полупрозрачного стекла. О том, что и как подавать в таких сосудах, пойдет речь далее. Креманка для красивой порционной подачи

Десертница – классическая посуда для сервировки самых разных блюд. Такие емкости не всегда бывают миниатюрными: они отличаются по форме и размеру, за счет чего можно создавать целые композиции. Изысканный дизайн в сочетании с тонкими линиями придаст убранству стола больше изысканного очарования. При этом совсем необязательно покупать набор креманок, можно заказать их в разном исполнении – в форме бокала, чаши или сферы. Такие «ансамбли» будут выигрышно дополнять общее убранство.

Для чего используются креманки и в чем их особенности

Это не только посуда для десертов, в которой подают сухие и свежие фрукты, суфле, тирамису, пудинги, щербеты и другие сладости. Небольшие емкости идеальны и для порционной сервировки рыбных или овощных закусок, а также салатов, украшенных креветками, икрой или ломтиком лимона. Можно разнообразить меню и угостить каждого гостя разными блюдами. Таким образом, креманка на ножке может занять особое место среди посуды, если научиться правильно ею пользоваться.

Виды креманок

Популярность емкости для крема и другой посуды для десертов объясняется ее универсальностью, лаконичностью исполнения. Чтобы приятно удивить коллег, друзей и близких, достаточно красиво все оформить и сервировать, особенно, если речь идет о десертных блюдах. Эти формочки бывают изготовлены из таких материалов:

  • стекло;
  • хрусталь;
  • дерево;
  • металл;
  • нержавеющая сталь.

Есть несколько видов десертниц, которые используют для сервировки фруктовых нарезок или сладостей. Рассмотрим, какой формы они бывают:

  1. Полусфера. В сосудах этого типа принято подавать мороженое, кремы, взбитые сливки или муссы. Это идеальные креманки для крем-брюле.
  2. Зауженный конус. В конусообразные емкости традиционно наливают молочные коктейли.
  3. Широкий конус. Это эффектные креманки для желе, ледяных пуншей, пирожных, красиво нарезанных ломтиков фруктов.
  4. Низкий цилиндр. В миниатюрной цилиндрической посуде можно подавать джемы, плодово-ягодные салаты и щербеты.

Также красиво смотрится креманка для шампанского на длинной ножке, которую можно украсить веточкой лаванды, долькой засахаренного апельсина или листочком мяты. Есть емкости с крышкой высотой до 20 см для подачи тортов, пирожных или фруктов.

Они будут эстетично выглядеть не только на праздничном столе, но и на кухне: посуда с пластиковой или деревянной крышкой может применяться, чтобы хранить остатки порций в холодильнике. Креманка для мороженого подойдет для классического мороженого в шариках и для сложных композиций с ломтиками вафель, прослойками фруктов и ягод.

Преимущества десертниц и мини-салатниц

Перечислим достоинства креманок для десертов:

  1. Простота в использовании. Пудингницы легко моются и чистятся мыльным раствором.
  2. Небольшие размеры и вес. Емкости не доставят особых хлопот в хранении и при транспортировке, не займут много места на полке холодильника или в кухонном шкафу.
  3. Экологичность. Креманки для салатов, представленные в Actual Home, сделаны из eco-friendly материалов, безопасных для окружающей среды и здоровья.
  4. Эстетичный внешний вид. Утонченные формы десертной посуды станут настоящим украшением для любого застолья.

Несмотря на внешнюю схожесть с бокалами для вин и шампанского, креманки более универсальны, поэтому в них можно подавать и напитки, и разные блюда. Десертницы неспроста стали обязательной деталью в кафе, буфетах и ресторанах. Пудингницы станут превосходным подарком как кондитерам, так и любителям сладкого.

Что учесть при покупке посуды для десертов: критерии выбора

Чтобы купить креманки, важно учесть стоимость и другие нюансы. Например, для подачи каких лакомств они применяются, как правильно их сервировать, из каких материалов изготавливается посуда и пр.

Важно, чтобы десертницы были устойчивыми к высоким и низким температурам, поэтому предпочтительнее выбирать емкости из фарфора либо термостойкого стекла. Часто эти товары для сервировки продаются в наборах ‒ в стандартный комплект входит от трех чаш, разных по форме, диаметру и глубине.

Где купить креманки для десертов?

Интернет магазин Actual Home представляет большой каталог товаров для дома европейских марок. Здесь можно купить креманки, выполненные в минималистичном дизайне из безопасных и надежных материалов. Доставка по Украине транспортными компаниями займет от одного до нескольких дней.